2016,11月 栗山町健康たまねぎさらさらレッドが今年もやってきた!
★さらさらレッドのトルタサラータ
★リゾーニでカルボナーラ
★おしゃれな鶏肉のインヴォルティーニ
2016,11月 グループでのリクエストメニュー*3キロのいなだ一本さばいて料理(^^♪
☆いなだのカレー風味のカルパッチョ
☆いなだのコンフィでブリ大根
☆いなだのコンフィのパスタ
2016,12月 クリスマス・年末年始に使える料理
☆カッポンマーグロからの~北海道魚介のサラダ
☆鰤のコンフィのスパゲッティ
☆大きなポルペットーネ野菜のソース(ソフリット)
2017、 1月 リーキ(ポロ葱)のいろいろ 真狩村三野農園のリーキで
☆リーキとユリ根のグラタン モルネーソース
☆リーキクリームのパスタ
☆鶏肉とごぼうの柔らか煮
2017, 2月 乾物を楽しもう 士幌町村上農場の豆で
☆中長うずら豆とタコのクロケット
☆ポルチーニとドライトマト、サルシッチャのペンネ
☆鱈とじゃがいも、村上農場のミックスビーンズの煮込み シンプルで驚くおいしさ
2017、 3月 冬から春へ。保存食、越冬野菜そして、春一番の味。
★そば粉でフリット!^^
★サルシッチャ&菜花&越冬キャベツと越冬じゃがいものアチューゲ風味のペンネ
★鶏肉と越冬野菜のボッリート パクチーのグリーンソースで
2017、 4月 春のはじまりは雪堀りにんじんから。
★気まぐれカプレーゼ 普通のモッツァレラでブラータ風
★まるごとホタテの味パスタ
★にんじんたっぷり。シチリアのマンマに習ったミートローフ
2017、 5月 今年も今金町、シゼントトモニイキルコトのアスパラをたっぷり
★グリーンアスパラのカルボナーラ風前菜
★鶏ひき肉とアスパラのフィジッリ。昆布の隠し味
★時鮭のポワレ 一味違う!アスパラソース
2017、 6月 雄武の蛸や6月の野菜。噂の釧路のパプリカも。ブロッコリの目から鱗が落ちる保存と時短調理 蔵掛け豆のイタリア的使い方もご紹介します。
★雄武のやわらかたこと蔵掛豆のクレマ
★パプリカソースのパスタ
★ブロッコリのスフォルマートとぷりぷりな鶏ムネ肉のフリカッセーア
2017、 7月 ★茄子のポルペットーネ カラーブリアの伝統料理から
★ズッキーニのファルファッレ 身近な材料の組み合わせでちゃーんとイタリア料理です
★シチリアの詰まったミートローフ
2017、 8月 ★前菜としてのパルミジャーナ・ディ・メランザーネ
★ニセコLALALAファーム ミニトマトソースのパスタ
★魚のポワレ LALALAファームのズッキーニペーストで
2017、 9月 ★鮭とじゃがいもの、パスタはナポリ風
★ラ・ジェノヴェーゼ ナポリの肉料理を、使いやすいお肉でアレンジ。お肉たっぷり。
今シーズンも栗山町さらさらレッドの登場です!
★9月の果物でのフルーツティラミス
2017、10月 ★それは美しくておいしいビーツのリゾット 意外なおいしさにおどろきます。
★よしもりまきばの羊のポルペットーネ ひさしぶりの、よしもりまきばの羊肉です。
栗山町さらさらレッドとあわせます。
★カンノーリ
2019、 5月 シゼントトモニイキルコトのアスパラをわしわし食べよう 2019
☆茹でアスパラに今年の卵ソースとプラスアルファ
☆じゃがいも入りの手打ちパスタ、シュフヌーデルンを鮭とアスパラごろごろソースで
☆焼きアスパラは、鶏手羽先のスペシャル香草焼きと