2016,11月  栗山町健康たまねぎさらさらレッドが今年もやってきた!
          ★さらさらレッドのトルタサラータ
          ★リゾーニでカルボナーラ
          ★おしゃれな鶏肉のインヴォルティーニ
          

2016,11月 グループでのリクエストメニュー*3キロのいなだ一本さばいて料理(^^♪
          ☆いなだのカレー風味のカルパッチョ
          ☆いなだのコンフィでブリ大根
          ☆いなだのコンフィのパスタ

2016,12月 クリスマス・年末年始に使える料理
          ☆カッポンマーグロからの~北海道魚介のサラダ
          ☆鰤のコンフィのスパゲッティ
          ☆大きなポルペットーネ野菜のソース(ソフリット)

 


2017、 1月 リーキ(ポロ葱)のいろいろ 真狩村三野農園のリーキで
          ☆リーキとユリ根のグラタン モルネーソース
          ☆リーキクリームのパスタ
          ☆鶏肉とごぼうの柔らか煮

 

2017, 2月 乾物を楽しもう 士幌町村上農場の豆で
          ☆中長うずら豆とタコのクロケット
          ☆ポルチーニとドライトマト、サルシッチャのペンネ
          ☆鱈とじゃがいも、村上農場のミックスビーンズの煮込み シンプルで驚くおいしさ


2017、 3月 冬から春へ。保存食、越冬野菜そして、春一番の味。
          ★そば粉でフリット!^^
          ★サルシッチャ&菜花&越冬キャベツと越冬じゃがいものアチューゲ風味のペンネ
           ★鶏肉と越冬野菜のボッリート  パクチーのグリーンソースで

2017、 4月 春のはじまりは雪堀りにんじんから。
          ★気まぐれカプレーゼ 普通のモッツァレラでブラータ風
          ★まるごとホタテの味パスタ
          ★にんじんたっぷり。シチリアのマンマに習ったミートローフ

 

2017、 5月 今年も今金町、シゼントトモニイキルコトのアスパラをたっぷり
          ★グリーンアスパラのカルボナーラ風前菜
          ★鶏ひき肉とアスパラのフィジッリ。昆布の隠し味
          ★時鮭のポワレ 一味違う!アスパラソース

2017、 6月 雄武の蛸や6月の野菜。噂の釧路のパプリカも。ブロッコリの目から鱗が落ちる保存と時短調理                                                  蔵掛け豆のイタリア的使い方もご紹介します。
         ★雄武のやわらかたこと蔵掛豆のクレマ
         ★パプリカソースのパスタ
         ★ブロッコリのスフォルマートとぷりぷりな鶏ムネ肉のフリカッセーア

2017、 7月 ★茄子のポルペットーネ カラーブリアの伝統料理から
         ★ズッキーニのファルファッレ 身近な材料の組み合わせでちゃーんとイタリア料理です
         ★シチリアの詰まったミートローフ

2017、 8月 ★前菜としてのパルミジャーナ・ディ・メランザーネ
         ★ニセコLALALAファーム ミニトマトソースのパスタ
         ★魚のポワレ LALALAファームのズッキーニペーストで

2017、 9月 ★鮭とじゃがいもの、パスタはナポリ風
            ★ラ・ジェノヴェーゼ     ナポリの肉料理を、使いやすいお肉でアレンジ。お肉たっぷり。    

                                         今シーズンも栗山町さらさらレッドの登場です!
                                     ★9月の果物でのフルーツティラミス

2017、10月 ★それは美しくておいしいビーツのリゾット     意外なおいしさにおどろきます。
            ★よしもりまきばの羊のポルペットーネ    ひさしぶりの、よしもりまきばの羊肉です。

                                                                                                                   栗山町さらさらレッドとあわせます。
                                     ★カンノーリ